Координационные и совещательные органы

Координационный совет при МВД по Республике Адыгея по взаимодействию с негосударственными (частными) охранно-сыскными структурами является постоянно действующим органом координации деятельности министерства с негосударственными охранно-сыскными структурами по вопросам обеспечения общественной безопасности, борьбы с преступностью и совершенствования контроля за данной сферой деятельности.

Деятельность Координационного совета строится на принципах законности, равноправия участников, коллегиальности принятия решения, учета интереса всех субъектов рынка услуг в области безопасности.

В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, законодательными актами Республики Адыгея по вопросам охраны общественного порядка и общественной безопасности, приказами и указаниями МВД России, МВД по Республике Адыгея и настоящим Положением.

Реорганизация или прекращение деятельности Координационного совета осуществляется по решению членов Координационного совета и утверждается соответствующим приказом Министра внутренних дел по Республике Адыгея.

Координационный  совет  является  общественным консультативным органом МВД по Республике Адыгея, не преследует политических или коммерческих целей и не имеет статуса юридического лица.

Справочную информацию о деятельности Координационного совета при МВД по Республике Адыгея по взаимодействию с негосударственными (частными) охранно-сыскными структурами можно получить по адресу: Республика Адыгея, город Майкоп, ул. Индустриальная, д. 25. Телефон для справок: (8772) 59-61-91.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России