Жительница республиканского центра лишилась 212 тысяч рублей после телефонных разговоров с аферистами

Несмотря на ежедневную профилактическую работу и разъяснительные беседы, проводимые сотрудниками полиции, люди, по-прежнему, верят незнакомцам и выполняют их рекомендации.

В последнее время аферисты стараются использовать, якобы, корпоративные номера, которые помогают им быстрее войти в доверие к своим жертвам. Практически все случаи идентичны.

Так, в дежурную часть полиции Майкопа обратилась 60-летняя местная жительница. Она пояснила, что за сутки, на протяжении нескольких часов, ей поступали звонки с 13-ти различных абонентских номеров, начинающихся на 8-495… и схожих с корпоративными.

Вскоре, после одной из бесед с неизвестными, у женщины произошло списание денежных средств в размере 212 тысяч рублей.

Сейчас сотрудниками ОВД проводится ряд необходимых мероприятий.

В целях недопущения таких случаев, МВД вновь призывает граждан к бдительности. Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представлялись, реквизиты своих карт и не верьте им на слово.

Запомните, что корпоративные номера, с которых чаще всего звонят мошенники, не сложно приобрести и настроить их на любой другой абонентский номер мобильных операторов.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно сообщайте об этом в ваше банковское учреждение и в полицию по номеру 02 (с мобильного – 102).

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России