В Майкопе за сутки из подъездов многоэтажек похищены 2 велосипеда

Сотрудники полиции отмечают, что часто жильцы многоэтажек хранят свое имущество в подъездах, общих тамбурах и коридорах подвалов, тем самым способствуя совершению краж.

За сутки в республиканском центре было зарегистрировано 2 таких хищения. В полицию за помощью обратились 43-летняя женщина и 18-летний парень. В обоих случаях велосипеды находились на лестничных площадках жилых жомов.

Еще одной особенностью совершения такого типа краж является то, что владельцы двухколесного транспорта, как правило, пользуются запорными устройствами низкого качества.

Так, в январе в отдел МВД России по Гиагинскому району поступило заявление от 60-летней местной жительницы о хищении велосипеда, припаркованного на территории церковного дома при храме.

По подозрению в совершении данного деяния в считанные часы был задержан 54-летний местный житель. Стражами правопорядка имущество изъято и возвращено законной владелице.

Кроме этого, в Кошехабльском районе задержана подозреваемая в аналогичном преступлении. 63-летняя женщина оставила свой двухколесный транспорт без присмотра возле магазина. Воспользовавшись ситуацией, его украла 44-летняя односельчанка потерпевшей. 

Полиция напоминает о необходимости пристегивать велосипед к устойчивым конструкциям специальным замком, даже если вы оставляете его всего на несколько минут.

Владельцам такого имущества необходимо знать, что дешевые аналоги запорных устройств легко поддаются взлому. Максимальной степени защиты можно достигнуть, если использовать несколько таких средств, при этом примыкая за оба колеса и раму.

По возможности оставляйте двухколесный транспорт в таком месте, чтобы он был у вас на виду. Хорошо, если зона будет охвачена камерами видеонаблюдения.

Если кража все же произошла – незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или в дежурную часть МВД по Республике Адыгея по номерам: 8(877)252-57-27 и 8(877)257-17-27.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России