Полиция информирует о ситуации на дорогах Адыгеи за выходные дни

За прошедшие выходные дни в республике зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых 2 человека погибли. 

В Теучежском районе 62-летний житель города Адыгейска, находясь за рулем отечественной легковушки, не справился с управлением и столкнулся со стоящим на дороге грузовым автомобилем. После этого машину отбросило на попутный большегруз. В результате аварии водитель Жигулей погиб.

35-летний житель Ставропольского края, управляя иномаркой в Майкопском районе, допустил съезд с проезжей части, после чего транспортное средство перевернулось. 35-летний пассажир автомобиля скончался.

На трассе в Красногвардейском районе тягач под управлением 50-летнего мужчины совершил наезд на крупный рогатый скот. Водитель не пострадал, а животные погибли.

Кроме этого, в прошедшие дни на территории Адыгеи зарегистрировано 41 ДТП без пострадавших. Большая часть задокументирована на территории Тахтамукайского района и города Майкопа – по 15 в каждом муниципальном образовании.  

В 16 случаях столкновения произошли из-за пренебрежения безопасной дистанцией и нарушения правил при движении автомобиля задним ходом. В числе основных причин также значатся несоблюдение порядка перестроения и очередности проезда.

Полиция Адыгеи призывает водителей и пешеходов строго соблюдать дорожные правила.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России