В Адыгее с начала сентября зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадали 16 человек

В период с 1 по 10 сентября на дорогах Адыгеи зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых 16 человек пострадали.

Кроме этого, в прошедшие дни на территории республики зафиксировано 137 аварий без пострадавших. Более 100 из них случились в Тахтамукайском районе и городе Майкопе. В 86 случаях столкновения произошли из-за нарушения правил очередности проезда и пренебрежения безопасной дистанцией. В их числе также несоблюдение порядка перестроения и невнимательность при движении задним ходом. Выезд на полосу встречного движения, игнорирование сигналов светофора и превышение скорости 10 раз становились причинами аварий.

Всего сотрудниками ГИБДД выявлено более 3300 нарушений Правил дорожного движения. Еще около 5000 нарушений скоростного режима на дорогах республики зарегистрировано камерами автоматической фиксации.

Приоритетным направлением деятельности Госавтоинспекции Адыгеи, по-прежнему, остается пресечение фактов управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Несмотря на суровое наказание, предусмотренное за данное нарушение, подобные случаи продолжают выявляться.

Так, с начала сентября отстранены от управления 53 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В отношении четырех автомобилистов, повторно совершивших данное правонарушение, возбуждены уголовные дела.

Соблюдение дорожных правил пешеходами также остается в центре внимания полиции. За этот период в республике к административной ответственности привлечены 358 пеших участников движения.

Полиция призывает граждан к строгому соблюдению дорожных правил и взаимоуважению на дорогах.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России