Полиция Адыгеи: жителям частного сектора необходимо хранить ценное имущество в запертом помещении

В оперативных сводках МВД по Республике Адыгея регистрируются кражи из дворов частных домовладений. В связи с этим, в летний период, когда большая часть работ производится на приусадебных участках, добросовестное отношение владельцев к сохранности имущества носит особо актуальный характер.

С начала августа на территории республики зарегистрировано несколько преступлений этой категории. Во всех случаях граждане оставили на улице строительный инвентарь, электроинструменты и другие ценные вещи, а через некоторое время их не обнаружили.

Так, в одном из населенных пунктов Тахтамукайского района сотрудниками полиции раскрыто хищение металлических изделий со двора дома 37-летней местной жительницы. Установлено, что противоправное деяние совершили два жителя Краснодарского края, им 34 и 66 лет. В настоящее время мужчины задержаны. Имущество изъято и возвращено законной владелице.

В Майкопе более 60 листов профнастила было украдено у 60-летней женщины. В совершении данного преступления подозревается знакомый потерпевшей, он ранее судим.

А в Красногвардейском районе строительные инструменты и электропровод похищены из хозяйственной постройки, расположенной на территории дома 65-летней местной жительницы. В причастности к этой краже подозревается 60-летний односельчанин потерпевшей, мужчина задержан.

В Тахтамукайском районе со двора частного дома пропало 2 велосипеда. В настоящее время полиция предпринимает меры по установлению лиц, совершивших это преступление.

МВД обращает внимание владельцев частных домовладений на необходимость обеспечения сохранности имущества. Важно убирать дорогостоящие вещи в помещения, которые закрываются на замок и ограничивают свободный доступ посторонних лиц.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России