Полиция Адыгеи: большая часть краж совершается из-за беспечности граждан

Как показывает анализ оперативных сводок республиканского МВД, одним из наиболее распространенных видов преступлений в Адыгее продолжают оставаться кражи чужого имущества.

Как правило, такие деяния совершаются в общественных местах, на территории различных организаций, а также в транспорте.

В большинстве случаев, именно невнимательность и излишняя доверчивость становятся основными причинами пропажи денег, ювелирных украшений и дорогостоящих сотовых телефонов.

Так, в январе текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в одном из медицинских учреждений у нее похитили кошелек. В тот момент в нем находились 36 тысяч рублей, банковская карта и личные документы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Работая над раскрытием кражи, в поле зрения оперативников попал 62-летний житель Гиагинского района. Вскоре мужчину задержали. Похищенное имущество изъяли у него. Теперь полиция проверяет фигуранта на причастность к совершению аналогичных деяний.

Дополнительная проверка в настоящее время проводится сотрудниками отдела МВД России по Гиагинскому району в отношении 51-летнего ранее судимого местного жителя. По имеющимся сведениям, в декабре 2018 года он похитил 14 тысяч рублей с чужой банковской карты.

Кроме этого, сотрудниками отдела полиции Майкопа реализуется комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемого в краже имущества у 47-летней майкопчанки.

Установлено, что несколько дней назад у потерпевшей пропал кошелек, в котором находились несколько тысяч рублей и две банковские карты. Растерявшись, женщина не сразу заблокировала свои счета, в результате чего позднее с них было еще списано более 8 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению этих противоправных деяний.

Полиция Адыгеи вновь призывает граждан к бдительности. Не оставляйте свои личные вещи без присмотра. Кроме этого, не храните пин-коды вместе с банковскими картами.

Помните, что соблюдение простых правил позволит избежать неприятных ситуаций, а главное - сохранить свои сбережения.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России