В Адыгее представители общественности приняли участие в акции «Пешеходный переход»

В Майкопе сотрудники управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея  провели масштабную профилактическую акцию «Пешеходный переход». В мероприятии были задействованы около 20 нарядов дорожно-патрульной службы. Помощь полицейским оказывали представители Общественного совета при республиканском МВД Мурат Кукан, Светлана Дорошенко и Максим Еремеев.

Организаторы мероприятия провели разъяснительную работу с гражданами, уделяя особое внимание юным пешеходам.

Светлана Дорошенко возглавляет рабочую группу по контролю и мониторингу безопасности дорожного движения Общественного совета, поэтому имеющиеся в данной сфере проблемы ей хорошо известны. В ходе рейда представители общественности рекомендовали горожанам обращать внимание на информационные таблички, призывающие участников дорожного движения убедиться в безопасности при переходе через проезжую часть.

Водителям транспортных средств напомнили о необходимости соблюдения скоростного режима и предоставления преимущества в движении пешеходам. Особое внимание было обращено на проявление бдительности вблизи общеобразовательных учреждений.

Участникам профилактического мероприятия были вручены тематические памятки и буклеты для информирования родных и близких о необходимости соблюдения дорожных правил.

Полицейские также призвали участников дорожного движения к взаимоуважению и дисциплине на дороге, а пешеходам настоятельно рекомендовали применять световозвращающие элементы, которые помогут им стать заметнее на дороге в условиях недостаточной видимости.

В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены более 30 нарушений Правил дорожного движения, 19 из них допустили пешеходы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России